Homards et langoustes grillés

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • Homards
  • Langoustes
  • Beure demi-sel

Préparation

  1. Positionner la grille du four en position grill (en haut)
  2. Mettre le four à chauffer sur le mode grill
  3. A l’aide d’un couteau à lame rigide, fendre les crustacés en deux en commençant par la tête dans le sens de la longueur (Si cette manipulation vous rebute, ébouillanter le crustacé en le plongeant dans une casserole d’eau bouillante 1 minute)
  4. Disposer quelques noix de beurre demi-sel sur chaque demi crustacé
  5. Donner quelques tours de moulin à poivre
  6. Les disposer sur la grille du four recouverte d’une feuille d’aluminium
  7. Enfourner 15 à 20 minutes suivant le degré de cuisson recherché
  8. (On peut aussi faire cuire le crustacé entier, dans ce cas, prolonger le temps de cuisson).