Savoy sur un plateau - M LE MAGAZINE DU MONDE
On a pris l'habitude de vendre les huîtres à la douzaine, A l'Huitrade, c'est par 8, ce qui permet une sélection de haut vol : "le grand huître" ... A l'Huitrade on rencontre la crème des ostréiculteurs et on déguste les meilleurs parcs du territoire : Yvon Madec de Prat-Ar-Coum (Finistère)... On entre dans le sérieux. Avec la spéciale Prat-Ar-Coum d'Yvon Madec, l'aber Benoit et l'aber Wrac'h s'invitent à table. Dans ces deux bras au bout du Finistère, les Madec "sont" dans l'huître depuis 1898. Celle d'aujourd'hui mélange de douceur et de vivacité iodée, n'en finit pas de rester en bouche. Délicieuse... Il (le plateau) s'est terminé en apothéose : la plate d'Yvon Madec, d'une élégance absolue à l'oeil et au palais, dans la force de l'âge, avec des reflets d'automne évoquant les noisettes fraîches. Quel panache ! JP Géné 27/12/2014