Vive l'iode armoricaine - MARIANNE
Impossible de finir l'année sans le bijou des réveillons qu'est l'huître. Pour commander, une adresse en Bretagne : Prat-Ar-Coum, à Lannilis Il n'est pas envisageable de finir l'année sans qu'une belle couche d'iode vous déferle dans le palais. Creuse ou plate, l'huître est le bijou des réveillons et il n'est rien de plus exquis que d'engloutir ce petit bout d'océan dans une sensation de fraîcheur vivifiante et salée. Deux options s'offrent aux amateurs. Commander directement une bourriche d'huître à un producteur en s'y prenant quelques jours à l'avance, sachant qu'il faudra les ouvrir soi-même, ou attendre la dernière minute et réserver un plateau chez un écailler pour le soir du réveillon. Ceux qui seront tentés de passer une commande opteront pour une adresse que nous recommandons depuis toujours mais qui reste l'une des plus fiables en livraison à grandes distances tant dans les délais sur dans la qualité de la prestation. Il s'agit des viviers de Prat-Ar-Coum à Lannilis, sur les abers, dans le Finistère, temple de l'huître bretonne, réputé pour ses plates élégantes et racées et pour ses creuses de pleine mer bien charnues. www.prat-ar-coum.fr
18/12/2014