Aller au contenu principal
Accueil

Prat-Ar-Coum

Ostréiculteur depuis 1898

  • Prat-Ar-Coum
    • Histoire et terroir
    • Notre métier
    • Le restaurant
    • Cuissons et recettes
    • Conseils ouverture
  • Huîtres
  • Coquillages
  • Crustacés
  • Plateaux - Colis
  • Contact
  • Mon espace
  • Panier
  • Français

Vide

Total : 0,00 €
  • Terminer ma commande

Vous êtes ici : Accueil > Prat-Ar-Coum > Le restaurant

Le restaurant

Du 1er juillet au 30 août, du lundi soir au samedi soir, la dégustation de Prat-Ar-Coum ouvre ses portes. Au menu, sur les rives de l’Aber Benoît, huîtres et crustacés cuits vapeur ainsi que des plateaux de fruits de mer, arrosés de délicieux vins. Ambiance chaleureuse et décontractée dans ce petit restaurant du bout de la terre, d’où l’on peut admirer de la terrasse parmi les plus beaux couchers de soleil de l’ouest finistérien…

Des viviers à l’assiette

Le principe est de faire découvrir sur le site de production, les huîtres plates et creuses de Prat-Ar-Coum élevées par Yvon Madec. Toutes les tailles d'huîtres ainsi que des palourdes sont proposées par 6, 9 ou 12 pièces. La maison est également réputée pour ses crustacés facturés à la pesée. Homards, langoustes et langoustines arrivent directement des viviers à l’assiette après un rapide passage au four à vapeur. Cette année, l'établissement composera des plateaux de fruits de mer. Côté cave, une sélection de petits vins, rouges, blancs ou rosés qui se marient bien avec les huîtres (Vins de Loire, d’Alsace, de Bourgogne, de Provence ou Champagne)… Il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses.

Un site et un point de vue exceptionnels au bout de la terre

Enfin, pour terminer le repas, rien de tel qu'une douceur des Abers. Un site et un point de vue exceptionnels au bout de la terre La dégustation de Prat-Ar-Coum est installée dans la maison autrefois occupée pas le contre-maître de l’entreprise. On surplombe les bassins et parcs à huîtres. Sur la terrasse (chauffée) on est aux premières loges pour observer la vie de l’exploitation et les couchers de soleil sur l’Aber Benoît… A l’intérieur c’est une décoration simple d’inspiration marine qui orne les murs avec un mobilier en bois et teck. Le restaurant offre 24 places à l’intérieur et 24 en terrasse chauffée… Il est donc recommandé de réserver !!

A partir de 35 € par personne

 

 

 

Restaurant Prat-Ar-Coum
Ouvert du lundi soir au samedi soir du 1er juillet au 31 août 
Réservations : 02 98 04 00 12

  • Prat-Ar-Coum
    • Histoire et terroir
    • Notre métier
    • Le restaurant
    • Cuissons et recettes
    • Conseils ouverture

Livraison

Pour une commande passée du lundi au jeudi avant 10h00,
Livraison le lendemain avant midi.

A l'exception des départements : 04, 05, 06, 13, 30, 34, 83, 84 : commande passée obligatoirement le mercredi pour une livraison au plus tôt le lendemain après-midi au plus tard le surlendemain matin.

Plus d'infos

PRAT-AR-COUM - 29870 LANNILIS
02 98 04 00 12 / 02 98 04 49 79
Rejoignez-nous sur Facebook
S'inscrire à la newsletter
  • Prat-Ar-Coum
    • Histoire et terroir
    • Notre métier
    • Le restaurant
    • Cuissons et recettes
    • Conseils ouverture
  • Huîtres
    • Huîtres creuses fines
    • Huîtres creuses spéciales
    • Huîtres plates
  • Coquillages
    • Coquilles St Jacques
    • Palourdes
    • Praires
    • Ormeaux
    • Bigorneaux
  • Crustacés
    • Tourteaux
    • Homards
    • Langoustes
  • Plateaux - Colis
  • Prat Ar Coum en images
  • Conditions générales de vente
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Paiement & livraison
  • Sites amis
  • Revue de presse