Les huîtres
Huîtres creuses fines
En la croquant, on embrasse la mer et une marée d'iode vient réveiller vos papilles.
Les huîtres creuses de Prat-Ar-Coum ont été plusieurs fois médaillées au Concours général agricole organisé au Salon Internationnal de l'Agriculture.
Huîtres creuses spéciales
A l'ouverture, c'est l'opulence...
Une huître cernée d'un manteau noir légerement zébré.
La spéciale de Prat-Ar-Coum est le reflet des échanges terre-mer des Abers. A la fois douce avec la rondeur sucrée et vie la tonicité de l'iode.
Une huître croquante pleine de panache...
Huîtres plates
A l'oeil, on apprécie l'huître plate de Prat-Ar-Coum pour son physique charnu (son taux de chair) et sa jolie gamme de couleurs faite de dégradés de beiges et de bruns.
En la croquant, on est surpris par sa fermeté et sa texture qui rappellent celles des coquillages.