Coquillages recette de base

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
- coquillages
- 1 oignon
- Beurre demi-sel (ou huile d'olive)
- 25 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- Crème fraiche épaisse
- herbes ciselées (estragon, ciboulette, aneth)
Préparation
Rincer les coquillages. Eplucher un oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans du beurre demi-sel (ou de l'huile d'olive). Lorsqu'il est transparent, jeter les coquillages, rajouter 25 cl de vin blanc sec, une feuille de laurier. Couvrir. Laisser cuire 5 minutes, en remuant pour que tous les coquillages soient ouverts. Au dernier moment, rajouter de la crème fraîche épaisse et des herbes ciselées (estragon, ciboulette, aneth) et du poivre du moulin. Options : On peut enrichir cette méthode : - d'épices ex : curry, safran - version méditerrannéenne avec du poivron, de la tomate, du thym du basilic. On peut aussi jouer la carte terre-mer en rajoutant des lardons ou des cubes de chorizo à la préparation...