Les news de Prat-Ar-Coum

Newsletter hiver

C’est un mois de novembre qui, après les tempêtes, se termine en fanfare avec de joyeux moments autour des huîtres. Comme l’impression que la fête se prépare… Nous sommes heureux de partager ces instants avec vous.

Désormais, place aux préparatifs des fêtes, les huîtres sont triées et s’adaptent à la vie hors de l’eau grâce à un temps de trompage sur les hauts de l’estran. Avec l’alternance des marées et les périodes hors de l’eau on renforce le muscle abducteur des huîtres pour les rendre plus résistantes au voyage vers vos repas de fin d’année.

Nous sommes à votre écoute pour enregistrer vos commandes d’huîtres, coquillages et crustacés.

Pensez à passer vos commandes avant le 10 décembre.

www.prat-ar-coum.fr ou
par téléphone 02 98 04 00 12 (en semaine de 8h00 à midi et de 13h30 à 16h30)

Suivez le voyage d’une bourriche avec ce film réalisé par Geodis Calberson, notre prestataire livraison.

Fooding® c’est toujours top !!

Le 20 novembre l’équipe du Fooding® lançait son nouveau guide lors d’une magnifique et féérique soirée au café Marly. Installées sous les arcades du Louvre à Paris, les huîtres de Prat-Ar-Coum étaient au menu de cette soirée ambiancée face à la Pyramide et sous les feux de la Tour Eiffel scintillante.

Les chefs et restaurants lauréats de l’an dernier ont régalé les palais des invités.

Le Fooding® est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque ». Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses… Et après l’Hexagone, la Belgique est le nouveau terrain de jeu du guide Fooding® !

Le guide Fooding® 2024 est sorti !

Restaurants, bars, caves, commerces, chambres : les 400 adresses qui vont faire 2024 partout en France sont à retrouver dans cette édition inédite. Avec ça ? Un palmarès de 16 spots pas-vus-partout, et 9 articles mag qui décortiquent l’imagerie de la food contemporaine.

Fooding® est une marque déposée
Disponible en kiosque, dans toutes les (bonnes) librairies et sur

https://lefooding.com/


La soirée en images avec « Lou y était », une vidéo de Clémence Majani pour Lou média,

https://www.instagram.com/reel/C0RHRfnsmAE/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=ODhhZWM5NmIwOQ==


« La liste »

La liste présentait aussi sa sélection des 1000 meilleurs restaurants dans le monde. Un classement réalisé en croisant les évaluations des guides gastronomiques, les revues de presse et réputations des établissements dans 200 pays. La meilleure sélection gastronomique au monde !

Notre fidèle ami chef, Guy Savoy demeure à la 1ère place de ce classement mondial, qui récompense la qualité, la régularité et le sérieux des restaurants.

Notons l’entrée de la flamboyante cheffe Nolwenn Corre de l’Hostellerie de la Pointe St Mathieu dans la catégorie Bretagne « Destination Gastronomique » aux côtés de son mentor Christian Le Squer.

Bertrand Larcher de Breizh café est aussi récompensé pour le prix de l’innovation.

Bravo à tous, nous sommes très heureux de cette reconnaissance qui salue votre talent et votre travail !

Abu Dhabi

Le dernier week-end de novembre était attendu à Abu Dhabi pour l’organisation du Grand Prix de F1. Des milliers de spectateurs étaient au rendez-vous pour admirer ces virtuoses du volant qui évoluent à très grande vitesse.

Nos huîtres de Prat-Ar-Coum étaient de la partie puisque servies aux 1ères loges au restaurant Mika. Mika est un restaurant méditerranéen qui surplombe la marina d’Abu Dhabi. Les convives étaient au bord de la piste avec une vue à couper le souffle sur les yachts.

Lancement du guide « Pur beurre »

Lundi 27 novembre, le rédacteur en chef de Bretons en Cuisine, Olivier Marie, accompagné de son équipe lançait le premier numéro du guide « Pur Beurre » sous l’autorité du chef Olivier Roellinger. Un recueil de 200 adresses du bien-manger en Bretagne (22, 29, 35, 44 et 56). Pour ce lancement, une magnifique fête a eu lieu au Couvent des Jacobins à Rennes. Artisans, chefs, producteurs étaient rassemblés pour une cérémonie très joyeuse et gourmande orchestrée par les élèves de l’école Ferrandi de Rennes.

Nous sommes très honorés de figurer dans cette 1ère édition ! Merci et bravo pour la beauté de ce guide au graphisme léché.

Bon vent à Pur Beurre !

En kiosque 12.90 euros

Proposé par Bretons en Cuisine un magazine de Ouest France

Très belle fin d’année et à bientôt !