Préparation 10 minutes, cuisson 5 à 10 minutes
Ingrédients :
- Des huîtres creuses N°2 charnues, compter 6 à 12 par personne suivant votre appétit
- Un bouquet de persil plat
- Une ou deux belles tomates
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 peu d’huile de colza ou une belle noix de beurre 1/2 sel
Une plancha (ici modèle Krampouz) ou une poêle anti adhésive
Faire chauffer la plaque de cuisson pour qu’elle soit bien chaude th 8
Ouvrir les huîtres, couper le muscle pour les décoller de la coquille en gardant l’eau, les réserver dans la coquille
Faire fondre le beurre sur la plaque de cuisson
Y mettre les échalotes coupées en petit morceaux
Quand elles deviennent transparentes rajouter la tomate, le persil et l’ail.
Remuer, poivrer
Quand tout est bien lié, ajouter les huîtres sur le côté.
Les cuire sur les deux faces puis remuer aux légumes jusqu’à ce qu’elles raidissent (suivant votre goût)
Dresser les huîtres dans les coquilles et servir.