Les huîtres chaudes à la Gabonaise par cheffe Anto Cocagne (recette à la plancha)

Préparation 10 minutes, cuisson 5 à 10 minutes

Ingrédients :

  • Des huîtres creuses N°2 charnues, compter 6 à 12 par personne suivant votre appétit
  • Un bouquet de persil plat

  • Une ou deux belles tomates
  • 2 belles échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 peu d’huile de colza ou une belle noix de beurre 1/2 sel

Une plancha (ici modèle Krampouz) ou une poêle anti adhésive

Faire chauffer la plaque de cuisson pour qu’elle soit bien chaude th 8

Ouvrir les huîtres, couper le muscle pour les décoller de la coquille en gardant l’eau, les réserver dans la coquille

Faire fondre le beurre sur la plaque de cuisson

Y mettre les échalotes coupées en petit morceaux

Quand elles deviennent transparentes rajouter la tomate, le persil et l’ail.

Remuer, poivrer

Quand tout est bien lié, ajouter les huîtres sur le côté.

Les cuire sur les deux faces puis remuer aux légumes jusqu’à ce qu’elles raidissent (suivant votre goût)

Dresser les huîtres dans les coquilles et servir.