Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de linguines
- 1.5 kg de coques ou palourdes
- De l’huile d’olive
- De l’ail en poudre
- Du basilic frais
- Un zeste de citron
Mon conseil : le temps de cuisson des pâtes environ 8 minutes est aussi celui des coques
Préparation
- Préparer l’eau de cuisson des linguines. Lorsque l’eau des pâtes est bouillante, plonger les pâtes pour
- des pâtes « al dente » vous avez 8 minutes !
- En parallèle, mettre les coques dans une casserole ou un wok, les arroser généreusement d’huile
- d’olive. Allumer le feu, puissance maximum.
- Quand les coques s’ouvrent soupoudrer d’ail en poudre et de zeste de citron finement râpé, bien
- remuer pour envelopper les coques du mélange jus de coques, huile d’olive ail citron couvrir.
- Rajouter au mélange vos pâtes, bien mélanger goûter, assaisonner.
- Attention à ne pas saler, l’eau de cuisson des coques suffit généralement !
- Servir avec du basilic frais.