Pâtes aux coques ou palourdes al dente

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

8 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de linguines
  • 1.5 kg de coques ou palourdes
  • De l’huile d’olive
  • De l’ail en poudre
  • Du basilic frais
  • Un zeste de citron

Mon conseil : le temps de cuisson des pâtes environ 8 minutes est aussi celui des coques

Préparation

  1. Préparer l’eau de cuisson des linguines. Lorsque l’eau des pâtes est bouillante, plonger les pâtes pour
  2. des pâtes « al dente » vous avez 8 minutes !
  3. En parallèle, mettre les coques dans une casserole ou un wok, les arroser généreusement d’huile
  4. d’olive. Allumer le feu, puissance maximum.
  5. Quand les coques s’ouvrent soupoudrer d’ail en poudre et de zeste de citron finement râpé, bien
  6. remuer pour envelopper les coques du mélange jus de coques, huile d’olive ail citron couvrir.
  7. Rajouter au mélange vos pâtes, bien mélanger goûter, assaisonner.
  8. Attention à ne pas saler, l’eau de cuisson des coques suffit généralement !
  9. Servir avec du basilic frais.