Tartare de St Jacques à l’avocat

Ingrédients

  • 12 noix de st jacques sans corail
  • 1 avocat bien mur
  • 1 ou 2 citrons jaunes ou verts bio (zeste et jus)
  • Une échalote
  • Gingembre frais suivant votre goût
  • Herbes fraîches coriandre ou ciboulette
  • Poivre, sel
  • Huile végétale (olive ou sésame)

Préparation

  1. Préparer les noix de St jacques; compter pour une entrée 3 noix par personnes
  2. Détailler les noix en dés
  3. Presser un jus de citron
  4. Couper un avocat bien mur en dés, verser le citron dessus
  5. Emincer finement une échalote
  6. Râper du gingembre frais
  7. Râper le zeste d’un demi citron bio (jaune ou vert)
  8. Mélanger les ingrédients, goûter et assaisonner sel poivre
  9. Nettoyer et ciseler des herbes fraîches (coriandre ou ciboulette) en mélanger à l’ensemble
  10. Regarnissez les coquilles et rajouter quelques feuilles d’herbes fraiches au moment de servir