Revue de presse 2012

Gala – 16/11/2012

Soirée Fooding avec Jamel Debbouze et Jack Lang

Premiers arrivés, premiers servis, après un passage quasi obligé au stand Veuve Cliquot, les « foodtrucks » sont vite pris d’assaut… On patiente en passant par le banc d’huîtres bretonnes finistériennes de Prat-Ar-Coum…


Les 80 ans de Jacques Le Divellec

Au son des cornemuses, sous les ors du Shangri-La Hôtel Paris

Le 18 septembre dernier, les murs des somptueux salons historiques du Shangri-La résonnaient aux sons des sonneurs…
Les grands noms des médias de tous bords et les stars du show-biz ensuite, et enfin les fournisseurs prestigieux ayant contribué à la magnificence de l’événement et les chefs de renom.
Parmis lesquels, bien sur, Philippe Labbé, mais aussi Alain Ducasse, Alain Dutournier, Henri Faugeron, Philippe Gloaguen… Yvon Madec, Michel Oliver, Michel Roth, Christian Le Squer…pour ne citer qu’eux.


La revue Culinaire – nov/dec 2012

Huîtres de terroir

A Prat-Ar-Coum, (Bretagne), Yvon Madec élève des huîtres hors du commun. Baignées par l’eau douce d’une rivière et les flots de l’Océan, elles développent une saveur longue en bouche qui s’exprime dans les spéciales.


Cuisine Actuelle Hors série – Nov/Dec 2012

Délices en un clic ! Les huîtres Bretonnes :

Douceur et vivacité iodée, l’huître creuse « Number One » de la famille Madec, installée en Bretagne depuis 1898, révèle un caractère singulier. Fragile, issue d’un élevage délicat, l’huître plate, elle, est un concentré de saveurs marines www.prat-ar-coum.fr


Prima – decembre 2012

L’écailler du Bistrot

Evidemment les huîtres Cadoret, (famille de madame)… Prat-Ar-Coum.

22 rue Paul Bert
Paris 11è


Figaroscope – 7/11/2012

Prat-Ar-Coum des parcs à huîtres comme des coteaux de grands crus.


Paris-bistro.com – Novembre 2012

Le resto

Très chers fruits de mer
Michel Rostang (2 macarons), qui fut le premier étoilé à lancer un bistrot à son nom à Paris, a repris la main chez Dessirier, un établissement historique de cette partie huppée du 17è… Prat-Ar-Coum que des « marques » pour les huîtres.

9 place du maréchal juin
Paris 17è


M le magazine du monde – 8/9/2012

Strasbourg a trouvé sa perle

Ostreidae, 1er bar à huîtres de la ville
De la creuse fine de claire pour les classiques jusqu’à la doyenne bretonne Prat-Ar-Coum

15 rue St Barbe


17/12/11 | Le Meilleur de Noël en un clic

Prat-Ar-Coum. Connu pour ses délicieuses huîtres plates et creuses affinées dans les Abers, Yvon Madec expédie dans toute la France une superbe sélection de coquillages…


Cuisine Actuelle – Décembre 2011

L’huître, perle de la mer ! par Guy Savoy

Il y a des terroirs et surtout des hommes avec de vraies signatures : celle d’Yvon Madec avec ses Prat-Ar-Coum à Lannilis.