Revue de presse 2017

Le Figaro – 6/11/17 – Eric Vuillard décroche le Goncourt

Un livre fulgurant

Dans le salon Goncourt où ont lieu les délibérations, l’ambiance était plutôt bon enfant. Si Vuillard l’a finalement emporté, l’ensensemble du jury semblait satisfait du résultat. On louait également le menu concocté par Antoine Westermann :  en entrées, huître spéciale N°3 d’Yvon Madec, émulsion au champagne et quenelle de caviar Osciètre, puis pâté en croûte au foie gras d’oie, gelée aux noix…


Cuisine Actuelle – Nov/dec 17 – Le roi homard décortiqué

Il évoque le luxe et on peut se sentir intimidé au moment de l’acheter. Voici quelques conseils pour l’apprivoiser.
Nec plus ultra
Ces homards bleus bretons viennent, entre autres, de la criée de Roscoff. Ils sont vendus en taille-portion ou en grosses pièces de plus de 2kg (plus rares) à cuisiner en ragoût, sauce à l’américaine…
Homard bleu breton, entre 60 et 80 Euros le kg sur le site www.prat-ar-coum.fr