Revue de presse 2020

TF1 : 12/12/2020 – JT de 13 H

Avec Nolwenn Corre de l’Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu à Plougonvelin : « 4 à Table »

Réalisation d’un repas fruits de mer pour 4 personnes à moins de 30 euros

Si vous avez manqué le »4 à table » du JT de TF1 ce midi, voici le replay… Un menu délicat autour des fruits de mer avec la talentueuse Nolwenn Corre de l’Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu (Plougonvelin) Début vers 20min40 https://www.tf1.fr/embedplayer/13754009/?startAt=1254.290332


Marianne – 11/17/12/2020

Saveurs La France de Perico

Gourmandises et délices festives en ligne

Les valeurs sûres de Marianne

Pour faire face à la morosité, rien de tel que les agapes autour d’une table bien dressée. Voici de quoi illuminer les papilles et les cœurs avec quelques mets raffinés proposés par des artisans acquis à l’excellence.
Perico Légasse

Nacre plus ultra de l’huître bretonne

De la mer à l’assiette en vingt-quatre heures, telle est la prouesse accomplie par Yvon Madec et son équipe pour que les repas de fête des amateurs de crustacés baignent dans l’iode. Posés dans le nord du Finistère, là où le littoral armoricain est dit Côte des Légendes, sur la commune de Lannilis, les viviers de Prat-Ar-Coum ont un pied en terre léonarde et l’autre dans l’Aber Beniguet, qui signifie « estuaire béni » en breton, par opposition à l’estuaire maudit, alias l’aber wrac’h. Précision géographique essentielle pour comprendre combien cette production ostréicole bénéficie d’un environnement dont les vertus participent de la renommée de ces coquillages exceptionnels. Outre la creuse, déclinée en plusieurs calibres, de la petite à la très grosse, goûteuse et charnue, le fleuron de Prat-Ar-Coum est l’huître plate, dite belon dans le Finistère Sud , de l’antique variété européenne ostrea edulis, un joyau nacré, classé par ordre de poids… qu’il convient de célébrer comme la plus merveilleuse offrande de l’océan à l’homme. Poussée sur les parcs de l’aber durant plusieurs années, affinée en bassins alimentés par une eau de mer renouvelée grâce à un captage direct, l’huître plate de Prat-Ar-Coum, référence des meilleurs écaillers, est accessible sur le Net. Une maison que nous ne nous lassons pas de recommander pour son rapport qualité-prix incomparable et sa régularité. Cette année les commandes doivent être passées avant le 19 à midi pour une livraison les 20 et 23/12 et avant le 26 pour une livraison les 27 et 30/12 . Autres dates, mêmes délais. Une valeur sûre.

Viviers de Prat-Ar-Coum
29870 Lannilis
0298040012
Commandes www.prat-ar-coum.fr


Le Figaro Magazine 11/12/2020

Art de vivre / gastronomie

La table de Maurice Beaudoin

HUITRES ET LANGOUSTES A DOMICILE ET REVEILLON EN SUISSE

…Des français clairvoyants ont déjà commandé huîtres et langoustes en direct. A la fin de chaque année, le producteur d’huîtres et de crustacés Yvon Madec, fournisseur de Ducasse et Savoy, livre aux particuliers ses magnifiques huîtres de Prat-Ar-Coum, réputées pour leur fermeté et leur texture. Elles sont expédiées depuis le lieu de production, l’envoûtant Aber-Benoît, à Lannilis, un bout du monde à 3 kilomètres de Brest.