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Huîtres creuses fines

Huîtres creuses fines

En la croquant, on embrasse la mer et une marée d'iode vient réveiller vos papilles. Les huîtres creuses de Prat-Ar-Coum ont été plusieurs fois médaillées au Concours général agricole organisé au Salon Internationnal de l'Agriculture
Huîtres creuses spéciales

Huîtres creuses spéciales

A l'ouverture, c'est l'opulence... Une huître cernée d'un manteau noir légerement zébré. La spéciale de Prat-Ar-Coum est le reflet des échanges terre-mer des Abers. A la fois douce avec la  rondeur sucrée et vie la tonicité de l'iode. Une huître croquante pleine de panache...
Coquilles Saint Jacques

Coquilles Saint Jacques

Les coquilles St Jacques (La pêche est ouverte d'octobre à mars) sont draguées en Rade de Brest, Roscoff ou au large et achetées en criée suivant le cours du jour. Généralement oranges et de belle taille elles ont la particularité d'être extrêmement goûteuses. Elles sont en général coraillées et les noix sont blanches et légèrement nacrées. Elles se dégustent crues ou cuites selon les goûts.
Huîtres plates

Huîtres plates

A l'oeil, on apprécie l'huître plate de Prat-Ar-Coum pour son physique charnu (son taux de chair) et sa jolie gamme de couleurs faite de dégradés de beiges et de bruns. En la croquant, on est surpris par sa fermeté et sa texture qui rappellent celles des coquillages.
Palourdes

Palourdes

Elles sont élevées sur des parcs de sable blanc en sortie d'Abers ou dans le Morbihan. De forme ovale, leurs coquilles sont grises et striées. A l'intérieur, la chair est jaune, ferme et iodée. Elles sont excellentes crues sur un plateau de fruits de mer ou cuisinées en salade, avec des pâtes, farcies au four ou incorporées dans une tarte salée. (Environ 24 pièces au kilo).
Praires

Praires

Elles sont draguées au milieu du merle (corail breton) dans la Rade de Brest ou dans la Manche et achetées en criée. Leur coquille est ronde, grise striée et râpeuse. A l'intérieur le poisson est charnu. On les déguste de préférence crues. Elles sont admirablement croquantes, douces et savoureuses. (La pêche est ouverte d'octobre à mars (Environ 20 pièces au kilo).
Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Un must en cuisine. Un mets de luxe, rare et recherché par les grands chefs pour sa densité. Le taux de chair dans ce crustacé est très important. Tout se mange dans la langouste, de la tête à la queue. On la préfère cuite au naturel, refroidie, décarapacée, tronçonnée et reconstituée accompagnée d'une macédoine de légumes nouveaux et d'un peu de mayonnaise... (Les plus petites pèsent environ 1 kg et en moyenne 2,5 kg la pièce).
Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Homards bretons ou irlandais

Homards bretons ou irlandais

Pêchés au filet le long des côtes rocheuses, les homards bretons sont réputés pour la jolie couleur bleue de leur carapace qui rougit à la cuisson et leur saveur succulente. La texture ferme de ce crustacé en fait un ingrédient idéal pour les repas de fêtes. Ces grands formats de plus de 2Kg permettent de concocter des plats de homard en sauce (en ragoût, à l'américaine etc...)
Tourteaux

Tourteaux

Ils sont pêchés aux casiers ou aux filets dans les rochers des côtes Finistèriennes. De couleur brune ils rougissent à la cuisson. Les mâles font le bonheur des enfants avec leurs grosses pinces et leur taille imposante. Cuits au court bouillon on savoure leur chair blanche et délicate avec de la mayonnaise. (Leur taille varie de 700 gr à plusieurs kilos).
Huîtres creuses fines

Huîtres creuses fines

En la croquant, on embrasse la mer et une marée d'iode vient réveiller vos papilles. Les huîtres creuses de Prat-Ar-Coum ont été plusieurs fois médaillées au Concours général agricole organisé au Salon Internationnal de l'Agriculture
Huîtres creuses spéciales

Huîtres creuses spéciales

A l'ouverture, c'est l'opulence... Une huître cernée d'un manteau noir légerement zébré. La spéciale de Prat-Ar-Coum est le reflet des échanges terre-mer des Abers. A la fois douce avec la  rondeur sucrée et vie la tonicité de l'iode. Une huître croquante pleine de panache...
Coquilles Saint Jacques

Coquilles Saint Jacques

Les coquilles St Jacques (La pêche est ouverte d'octobre à mars) sont draguées en Rade de Brest, Roscoff ou au large et achetées en criée suivant le cours du jour. Généralement oranges et de belle taille elles ont la particularité d'être extrêmement goûteuses. Elles sont en général coraillées et les noix sont blanches et légèrement nacrées. Elles se dégustent crues ou cuites selon les goûts.
Huîtres plates

Huîtres plates

A l'oeil, on apprécie l'huître plate de Prat-Ar-Coum pour son physique charnu (son taux de chair) et sa jolie gamme de couleurs faite de dégradés de beiges et de bruns. En la croquant, on est surpris par sa fermeté et sa texture qui rappellent celles des coquillages.
Palourdes

Palourdes

Elles sont élevées sur des parcs de sable blanc en sortie d'Abers ou dans le Morbihan. De forme ovale, leurs coquilles sont grises et striées. A l'intérieur, la chair est jaune, ferme et iodée. Elles sont excellentes crues sur un plateau de fruits de mer ou cuisinées en salade, avec des pâtes, farcies au four ou incorporées dans une tarte salée. (Environ 24 pièces au kilo).
Praires

Praires

Elles sont draguées au milieu du merle (corail breton) dans la Rade de Brest ou dans la Manche et achetées en criée. Leur coquille est ronde, grise striée et râpeuse. A l'intérieur le poisson est charnu. On les déguste de préférence crues. Elles sont admirablement croquantes, douces et savoureuses. (La pêche est ouverte d'octobre à mars (Environ 20 pièces au kilo).
Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Un must en cuisine. Un mets de luxe, rare et recherché par les grands chefs pour sa densité. Le taux de chair dans ce crustacé est très important. Tout se mange dans la langouste, de la tête à la queue. On la préfère cuite au naturel, refroidie, décarapacée, tronçonnée et reconstituée accompagnée d'une macédoine de légumes nouveaux et d'un peu de mayonnaise... (Les plus petites pèsent environ 1 kg et en moyenne 2,5 kg la pièce).
Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Homards bretons ou irlandais

Homards bretons ou irlandais

Pêchés au filet le long des côtes rocheuses, les homards bretons sont réputés pour la jolie couleur bleue de leur carapace qui rougit à la cuisson et leur saveur succulente. La texture ferme de ce crustacé en fait un ingrédient idéal pour les repas de fêtes. Ces grands formats de plus de 2Kg permettent de concocter des plats de homard en sauce (en ragoût, à l'américaine etc...)
Tourteaux

Tourteaux

Ils sont pêchés aux casiers ou aux filets dans les rochers des côtes Finistèriennes. De couleur brune ils rougissent à la cuisson. Les mâles font le bonheur des enfants avec leurs grosses pinces et leur taille imposante. Cuits au court bouillon on savoure leur chair blanche et délicate avec de la mayonnaise. (Leur taille varie de 700 gr à plusieurs kilos).